Столица:   Сент-Джонс

Язык: английский

Население: 86 654 чел.

Площадь: 442 км²

Религии:   христианство (англиканство 25%)

Национальная валюта – восточно-карибский доллар (XCD)

 
Антигуа и Барбуда — государство в Вест-Индии, расположенное на трёх островах — Антигуа, Барбуда и Редонда. Они входят в состав группы Малых Антильских островов.  Считается, что одно из самых лучших мест для любителей экзотического и увлекательного отдыха. на территории страны расположилось более 350 пляжей, что делает Антигуа и Барбуда настоящим раем для любителей водных развлечений и пляжного отдыха.

Сент-Джонс — столица, самый большой город и главный порт государства Антигуа и Барбуда. Город был основан англичанами после того, как остров Антигуа в 1632 г. окончательно перешел во владение Британской короны. Главным историко-культурным памятником столицы считается собор Сент-Джонс с красивой барочной колокольней, построенный в 1845 г. Из других архитектурных достопримечательностей можно назвать форт Джеймс, расположенный при входе в бухту; доки Нельсона, здание Палаты Правления, а также здание Курт Хаус, построенное в 1750 г., в котором в настоящее время размещается Музей истории острова Антигуа.

Сент-Джонс привлекает туристов со всего мира, так как остров, на котором расположен город, обладает прекрасными пляжами с белым песком, самыми известными из которых являются Дикенсон Бэй и Ранэвей Бэй. Погода практически в течение всего года отлично подходит для отдыха, а туристическая инфраструктура столицы предоставляет гостям высококлассный гостиничный сервис и современную индустрию развлечений. Рестораны, дискотеки, центры водных видов спорта, ночные бары, казино — все это есть в Сент-Джонсе и его окрестностях. К тому же въезд на остров безвизовый, а ввоз и вывоз валюты не ограничивается.

Барбуда – тихий безмятежный остров. Одно из самых ярких и красочных мест на земле, а пляж Лонг-Бич (Long Beach) – один из самых прекрасных берегов мира. Пока еще не весь остров освоен и тут проживает только 2% населения страны, не часто посещается туристами и в основном сюда приезжают яхтсмены и орнитологи. Минимум цивилизации, максимум настоящей экзотики.